Sankt Otto

Träger: Kath. Kirchengemeinde Herz Jesu

Rahmenangebot

Die Kindertagesstätte befindet sich in einer ruhigen Seitenstraße, zwischen der Kirche und dem Gemeindehaus Sankt Otto. Sie bietet vielseitig gestaltete, helle Gruppenräume mit direktem Zugang zum Garten. Hier haben Kinder aller Altersstufen vielseitige Bewegungsmöglichkeiten.

Wir sehen unsere Aufgabe darin, Ihr Kind in allen Lebens- und Sinneszusammenhängen zu begleiten und die kindliche Neugier zu unterstützen. Lernanlässe aus allen Bildungsbereichen finden sich in unserer Alltags- und Raumgestaltung. Vielseitige Projekte, die die Kinder aktiv mitgestalten, bilden einen Schwerpunkt unserer Arbeit.

Als katholische Kindertagesstätte vermitteln wir den Kindern christliche Werte wie Hilfsbereitschaft, Gerechtigkeit und Rücksichtnahme. Wir wollen ihre Bereitschaft wecken, Bedürfnisse wahrzunehmen und für sich und andere etwas zu tun.

Kinder mit Integrationsstatus sind bei uns herzlich willkommen und erhalten von unserer Integrationserzieherin Unterstützung.